Колдунья

Тамара Гаврилова 5
..................Верно, скрывают колдуний
..................Завесы черных гондол…
...........................Николай Гумилёв

Осталось немного, сейчас приземлится
пушистая бабочка сна,
мохнатыми лапками тронет ресницы,
сквозь ночь ты почувствуешь запах корицы
и то, как стекает по тёплой ключице
холодная капля вина.

Притихнет пропитанный плесенью город,
помашет просохшим бельём,
ты, молча задёрнув тяжёлую штору,
уснёшь, колдовским окружённая  флёром.
Во сне будет странная злобная свора
кружить над тобой вороньём.

Бесстрастные воды Большого канала
в неведомый край унесут
и отзвук шумевшего днём карнавала,
и в черной гондоле тебя в платье алом,
и мысли завистливой острое жало,
и скорый неправедный суд.