Февраль, а солнышко весеннее

Марина Борина-Малхасян
Февраль, а солнышко весеннее,
Светлы предчувствия садов.
Уже забыты потрясения
Колючих зимних холодов.

Качает ветки ветер бережно,
Прозрачный воздух не прогрет.
Идет-бредет весна вдоль бережка,
Из дальних стран несёт привет.

Тепло разутых ножек маленьких
Снега готово растопить,
В лучах купаются проталинки,
Травинок тонких вяжут нить.

Скворешни с каждым днём заметнее,
Заждались песен и скворцов.
Февраль, а солнце в небе летнее,
Мурлычет, жмурится крыльцо.

Дворовый пёс унюхал вешнее,
Ему по нраву новый смысл.
Заждались яблони с черешнями,
Весна, скорее появись!