Салага

Дырда Анатолий
Когда – то в звании салаги,
Ты был доставлен в энский полк,
Где уже тертые служаки,
Давно познали службы толк.

В шинельку тут же приодели,
Жизнь строевая началась,
И ты почувствовал на деле,
Что связь с гражданкой прервалась.

Плац полковой иной походкой
Со всеми вместе ты топтал,
Кто был служакой первогодкой,
Тот эти прелести познал.

Вся роба дыбилась от соли,
И карабин впивался в бок,
Все ноги стертые в мозоли,
Но знал устав ты назубок!

В тебе, то время сохранилось,
Все это было, как вчера…
Но если б снова повторилось,
Его б ты встретил «на ура»!