Комок из меха

Алексий Бакулин
Комок из меха хвостиком виляет,
Боится кошки, сушку ест под стулом.
Крадет кусочек со стола салями
И тащит по паркету миску с гулом.

Подрос комок, уже грызёт ботинки,
Обои обдирает он в прихожей.
Когтями раздирает кресла спинку,
И видом забавляет всех прохожих.

Совсем большой комок теперь у нас,
Гоняет всех котов, копает ямы.
Сиянием своих небесных глаз
Он избавляет от любой душевной драмы.

Комок сбегает, ест соседских кур,
Домой приходит через сутки грязный.
Глотает по пути какой-то шнур,
На лапах заживают долго язвы.

Комок стареет, лаять тише стал.
Уже не бегает, как раньше, за тарелкой.
И не охотится за зайчиком зеркал,
Не гонится по лесу он за белкой.

Сопит комок, вздыхает тяжело,
Роняет старческие слёзы на подушку...
А сколько долгих лет с тех пор прошло,
Когда комок боялся кошки и ел сушку.
17.02.19