Мне нравятся больничные палаты

Светлана Григорьева 3
     Какая свежесть в белизне халата,
     Всех медсестёр готов я целовать!
     Мне нравятся больничные палаты,
     В них тишь да гладь, да Божья благодать!

     Лежишь себе,лекарства пьёшь прилежно
     Узор разглядывая  голых стен,
     И медсестры услышав голос нежный
     Штаны снимаешь в ожиданьи перемен!

     А вдруг мне будет больно, но не очень?
     А вдруг иголка будет не остра?
     А вдруг мне повезёт? А вдруг мне не захочет
     Укол сегодня делать медсестра ?

     Хотите знать, о чём больной вздыхает,
     Когда так пристально в окно глядит ?
     О дЕньгах! Никогда их не хватает,
     А надо к сроку оплатить кредит!

     Ещё о том, что в колледж вызывали,
     А старший сын об этом не сказал!
     Что надо встретить тёщу на вокзале
     И мог бы встретить, если б не лежал.

     Что летом у жены своя забота
     Скорее в тёплые края свалить,
     А у него работа + работа
     День ото дня рубить,строгать, пилить...

     Какая свежесть в белизне халата!
     Я медицину прославлять готов!
     Мне нравятся больничные палаты,
     ОСОБЕННО, КОГДА Я САМ ЗДОРОВ!