Муза уходит... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Где ты, Муза»   Михаил Владимирович Гусев

http://www.stihi.ru/editor/2014/02/25/11636

Она ушла. Я хлопнул дверью!
Короче, был у нас скандал…
И после целую неделю –
Я на «Стихире» не писал.

Она пришла. Ключи имея.
Короче, кофе мне в постель…
И снова целую неделю
Полна «Стихира» новостей:

Любовной лирики – три пуда!
Пейзажной всячины – гора….
… Целует в щёчки, как Иуда…
Как Соломея – прямь – в уста.

… На днях опять я жду измены…
Ну, разве Муза даст мне жить??!
Нужны ей вечно перемены –
И будет ревность бередить!

… Пойдёт разлад. Я хлопну дверью.
И снова будет «el scandale»…
Гражданской лирикой своею
Я напою тогда февраль!

 На это мне не надо Музы!
Я не Анри, поди, Шенье
И россияне – не  французы,
И Путин сам – ни Ришелье!