Но слезы упасть не сумели

Мари Нестеренко
По старому спящему дому стекают
Прозрачные струйки капели.
До ставен текут и опять замерзают.
На землю упасть не сумели.

Работала бабушка с кухней, с хозяйством.
С ним надо упорно и смело.
Нельзя приласкаться, нельзя обниматься –
Пустое всё это, не дело.

Работала мать допоздна на работе,
Не знала, как манку готовить.
Награда за труд – целевая забота.
С ним выжить смогла, не с любовью.

Нельзя появляться вне спальни в пижаме,
Позорно от чувства заплакать,
Не скажется слово наивное - «мама» …
Какая сердечная плаха!

Крепиться всегда, даже в собственном доме!
А сердце хотело другого:
Лежать на коленях родных в полудреме
Под вечером нежно-лиловым.

«Спасибо за сильную, стойкую душу,
За мудро привитые цели» -
Сказала бы это теплее и лучше,
Но слезы упасть не сумели.

17.02.2019