Конец летаргии. по мотивам Спящей красавицы

Емельянова Людмила
  В воздухе реет вполне весною,
  Жадно оттаяла вся земля,
  Я открываю глаза и предо мною
  Тихо склонилась твоя голова...
 
  Кто ты?Откуда такие глубины,
  Взгляд твой пронзительно мне знаком,
  Я постараюсь понять и вспомнить,
  Может мы виделись где-то тайком?

  Лунные блики изумительно нежно
  Дверь освещают в спальню мою,
  Ты разбудил меня поцелуем
  И я,воскреснув,сейчас встаю.

  Тихо вокруг и таинственно,странно,
  Заросли роз и кустов вкруг дворца,
  Всё целый век со мною здесь спало,
  Всё было мёртвым не до конца.
 
  И вот случилось обычное чудо,—
  Чары колдуньи упали с души,
  И,удивлённо очнувшись к жизни,
  Вновь я навстречу солнцу иду.

  Кто ты?Твой конь бьёт копытом,зовёт тебя,
  Ты же так крепко держишь руку мою,
  Я лишь хочу смеяться беспечно,
  Слушать прекрасную флейту твою.
 
  Ты подарил мне мгновенья счастья,
  Я целый век тебя здесь ждала,
  Жаждало сердце и тихо стучало,
  Но я спала,я так крепко спала!

  Вот,посмотри!Лучи золотые солнца
  Проснулись,и,тихо струясь,бегут,чуть дрожа,
  В окна открытые потянуло прохладой,
  Нежно на листья упала роса.
 
  Слуги проснулись,собаки залаяли,
  Вот просыпаются повара.
  Ты наш спаситель,ты разбудил всех,
  Как благородно началась весна!
 
  Будем кружиться в танце весёлом,
  Будет смеяться опять детвора,
  Все снова ожили,все вокруг живы,
  Я снова радуюсь,я снова жива!

  Рыцарь загадочный,принц молчаливый,
  Мглу победивший струною души,
  Так не молчи же,скажи хоть слово!
  Но всё сказали глаза твои.

  Годы бежали,века струились
  Словно песок сквозь пальцы— легко,
  Так и сложилась наша встреча,сложилась,
  Словно и было так суждено.

  Что же?Пойдём,перед нами все царства—
  Царства Природы,Жизни,Любви.
  Мы выбираем Дорогу Свободы,
  Пусть будут добрыми наши следы.