Подорожник

Геннадий Гудков
моей маме Варваре посвящается

На тропке - сплошной подорожник.
В зелёных ладошках - роса.
Трону лист осторожно,
Не мамина ли слеза?

Нет ничего дороже
Троп, где ходила мать.
Там теперь подорожник
Будет мне ноги ласкать.

Скину ботинки грубые,
Чтоб листья не повредить.
Так вот и тянутся губы
Росинку с листа испить.

Нет ничего дороже
Троп, где ходила мать.
Там теперь подорожник
Будет мне ноги ласкать.

Помню лик её бронзовый
И спину, слегка дугой.
А на погост берёзовый
Ушла она тропкой другой.

Нет ничего дороже
Троп, где ходила мать.
Там теперь подорожник
Будет мне ноги ласкать.