День, как день

Геннадий Гудков
День, как день. 
Простой.
Рабочий.
Трудный.
Листопад, шурша,
На землю льёт.
Строятся дома.
Дымятся трубы.
На верёвках сушится бельё.
Птицы,
Перечёркивая сини
Тянут за собою
Сотни глаз...
Так, быть может,
Было в Хиросиме,
Перед тем,
Как бомба взорвалась.