Болтают, что мои стихи...

Валерия Салтанова
* * *
Болтают, что мои стихи
В хозяйку – нрава вздорного.
Кто – от станка, кто – от сохи,
А я – от стержня чёрного.

Мол, что за дело на всю жисть
Досталось ей, припадочной:
Марать бумагу, перья грызть
Да выглядеть загадочной?

Пусть я на их суровый взгляд
Беспечная да вздорная…
А очищает, говорят,
От скверны паста чёрная.