Подмигнуло жёлтым глазом

Осипова Светлая
Стрекозою синей небо
подмигнуло
жёлтым глазом

и пригрело...
с крыши разом
пролилось задорно джазом...

птичьи трели
зазвенели,
небо в лужи окунулось:

белоснежные осели,
сев на мели,
почернели...

и очнулось... улыбнулось, 
обмакнув кисть
в акварели, 

вдруг, зима
в весну обулась,
а метели присмирели...

Картинка из интернета. Благодарю автора.