Я ромашка

Наталья Николова
Буду полевым цветком, буду я ромашкой,
папа ведь не зря назвал именем Наташка.
Пусть на мне гадают - "любит иль не любит",
а я цвету на поле жизни скромным однолюбом.

Ни розой и ни лилией, ни милой орхидеей,
ни астрой, ни фиалкой, ни нужным всем шалфеем,
Натали, Натальей, Наташей и Наташкой,
беленькой, свободной, полевой ромашкой.

Ромашкой в поле чистом, средь травушки зелёной,
под солнышком лучистым, для радости рождённой.
Мне вольный ветер ближе и дождик проливной,
чем в вазах помещения украшать собой.