Солнца стройный, тонкий луч

Василий Ярмашук
Солнца стройный, тонкий луч
Выпал утром у ограды
Из корзины серых туч
То ли в шутку, то ль с досады

В рыхлый снег, закрыв глаза,
Бросив тень в лицо асфальта;
И по снегу поползла
Зависть черная, как калька

Дней, потраченных в глуши
У асфальтовой дороги…
Что ж теперь кричать в тиши,
Что осадков в жизни много…

С каждым утром день смелей,
Вяжет сладость карамели,
Злой февраль ревёт сильней –
Только громче звон капели!