Ты холодна...

Георгий Кольцов
               ***
                Жене
Ты холодна.
Я вспыльчив, словно порох.
И чья вина,
Что каждый вечер в ссорах?

За полчаса
Оттаиваем оба,
Как под апрельским солнцем
Два сугроба.

И мне казалось,
Что ты всё прощала...
Назавтра
Повторялось всё сначала.

Ты вновь смотрела зло
Куда-то мимо.
И всё-таки
Ты мне необходима.