Зимний сонет 2019

Андрей Беркут
Дурачиться, о страхе забывая
и обо всём на три счастливых дня.
Смотреть, как ты, такая молодая,
смеясь, моложе делаешь меня.

Отдать зиме все почести с лихвою,
с шампанским и салатом оливье.
Гулять над не замёрзшею Невою,
не думать о заснеженной Москве.

Забыть о том, что есть обратный поезд,
работа, дом, текущие дела.
Почти что ни о чём не беспокоясь,
сидеть у новогоднего стола,

где нам январь — весёлый фарисей,
за вечер станет лучшим из друзей.