Перед боем

Гамлет 2
На рассвете будет бой,
Нам комбат передал по цепочке.
Мы сидели в траншее с тобой,
В небе звезды мерцали как точки.
Как всегда в ожидании боя
Разговоры почти не велись,
Кто-то рядом задумался стоя.
В темноте все фигуры слились.
Друг уснул, примостившись под боком,
Как подругу обняв автомат.
Все сидели в молчанье глубоком,
И вдыхали лугов аромат...
ГАМлет
8.05.2005