Честному Человеку

Анна Калева
Жизнь обесценивать нельзя,
нельзя к ней применять шаблоны.
Считать свой век прожитым зря,
и унижать судьбу не стоит.

Как можно, этот Божий дар,
считать никчемным и мещанским?
Из небытья нас Бог избрал
и подарил свой мир прекрасный!

Не надо сетовать на то,
что нет, всем видимым, талантов.
Судьба талантливых творцов,
так часто делает несчастным.

Ты жизнь прошел, не торопясь?
Работа, дом, семья, ребёнок?
Благодари, перекрестясь,
что без войны и без решёток.

Да чтобы было на Земле
без жертвенных, негромких судеб?
Ведь ты рожал в сей мир детей,
работал, честно жил, не трутень.

Ведь это ты построил дом,
сажал сады, любил и верил.
И горе обожгло огнём,
но прячешь страшные потери.

И жизнь твоя не только Дар,
ты тоже приложил усилья.
Не стоит долю обижать,
и плакать ночью от бессилья.

Дни пролетят, придёт весна,
всё возродится, всё воспрянет.
Ты прожил свою жизнь не зря,
своё добро в пути оставив.