Картина маслом

Ирина Морозова-Басова
Солнце щурится спросонья,
Распотешились лучи,
На плешивых на газонах
Ковыряются грачи.
С утречка пока всем спится
И повсюду тишь да гладь,
Ковыряют деловито,
Крепким клювом роют клад.
Гальку, грецкие орехи,
Ищут жирных червячков,
Эй друзья, ну как успехи?
Не до вас, ответ таков.
Хлопотуньи-галки в стае,
Боже, птахам помоги,
Хором желуди сажают,
Вдруг подымутся дубки.
Ямку вырыв с видом важным,
Как заправский садовод,
Галка-труженница наша,
Желудь бережно кладет.
Живописная картина
В вернисажах февраля,
Но залаяла тут псина,
С криком стая поднялась!
2019февраль.