Апокалиптика

Айзек Гончаров
От впалого агата
Земля тоской объята.

Осколки небосвода
ласкает тень исхода.

Два омута в эфире,
и тень разносит шире,

сама того не зная,
оскал Агесилая.

Блестит прощальный кубок,
но он — простой обрубок,

достойный сожаленья
и вечного забвенья.

Пытаемый досадой,
я жду его с тирадой:

страданья бесполезны,
однако, лучше бездны.

Из бездны вновь родится —
горящая зарница!

Атлант расправит плечи,
и всем вдруг станет легче…

Гончаров А.С.
2019