Нечеловечные существа

Антонио Гранде
А люди в мире – злые существа,
Настолько, что доходит до безумства.
Они плохое сделают сперва,
А позже к ним нахлынет грусти чувство.

Уж человек ведёт себя нелепо,
Всем жертвует, забыв свои ошибки,
Захочет верить в сладкую ложь слепо,
Лишь чтобы правда не затмила шики.

Наружу рвутся низкие пороки.
Душа запрятана куда-то глубоко.
И вытирают друг об друга ноги,
Ну, что ж поделать, коль народ такой?

В желанье лучше стать не видит прока,
Не следует туда, где цели – ввысь.
Наверно в жизни мало взял уроков,
Напрасно прожигает эту жизнь...

Охват поступков может быть обширен.
Всё изменяется, и мир недолговечен.
Зато в таком подчас жестоком мире
Так хочется, чтоб были человечней...