Я выжил

Светлана Самченко
***

Я выжил.
Даже если был неправ,
Судить негоже.
Считай, законы физики поправ,
И Божьи — тоже...

Я выжил,
Навсегда или пока -
Пойму едва ли.
Пожар, война, зараза и тоска -
Не доконали.

Я выжил,
Так и вам судьба потрафь -
Делюсь удачей.
Хотя в бою за спинами раззяв
В дыму не прячусь.

Я выжил.
Знать, молитвам дурака
Господь не внемлет,
И всякий раз опять дает пинка -
Назад, на Землю.

Любовь?
Да лучше десять раз чума
И сплин, и грыжа!
… И слава Богу, что не из ума
Я выжил.