Очень сильно любить...

Константин Маркевич Избранное
Очень сильно любить - трудно.
Очень больно любить остро.
Но такая любовь неподсудна,
Ведь она - как полет к звездам!

Я исполню свой путь честно.
И любовь - как трудна ни была бы -
Со скалы не сброшу отвесной.
С ней пройду вместе хлябь и ухабы.

Очень сильно любить - мало.
Можно в тысячи раз сильнее!
Только знать, что ты ждала бы,
Как другие ждать не умели.

Только знать, что раны сквозные
Ты залечишь и боль успокоишь...
Только знать, что дни роковые
Все пройдут. И меня ты не бросишь.