Добро не оставляйте на потом

Людмила Никора
Добро не оставляйте "на потом",
Не прячьте, словно звонкую монету.
Приятнее быть ласковым котом,
Чем лютым тигром кочевать по свету.
Себя не оставляйте "про запас",
Души не сохраните в чемодане.
Закончится чудесный жизни вальс,
А вы и танцевать не начинали...
Ловите миг, в котором мы живем,
Лишь только он как никогда реален.
Не завтрашним и не вчерашним днем -
Живите теми, кто сегодня с вами!
Кто любит вас и делит с вами путь.
Ведь Время с Памятью когда-нибудь поладит...
Глядишь, а некому уже упасть на грудь,
И некого по голове погладить...