Я волен. 40-17

Владимир Смирнов-Зырин
Я волен мир изображать,
Порой в цветных тонах.
Жаль краски трудно доставать
К идиллии на холстах.

Жаль формы в ракурсе - не том
И неудачен свет.
В уме - Гоморра и Содом,
Покоя, капли нет.

Как может тронуть сей пейзаж,
Когда на нём траву
Загородил собой гараж,
Притиснутый к столбу?

А под ногами - чёрте что,
Перечислять нет сил.
Захлопнул дверцу я авто
И дальше покатил...

Лёг на диван, закрыл глаза,
Представил древний вид:
Деревня детства и коза
Всё на меня глядит.

И в хате бабка у печи
Печёт блины внучку...
В цветных тонах, мир сволочи,
Писать я не могу.