Непрочитанный сон

Мироненко Анатолий Анатольевич
Зелёная змея и красный крест.
Оранжевый подсолнух вертит шеей...
Под левою ногою Эверест,
Под правою ногою лотерея.

Руками не ухватишься за мглу.
Качается асфальтовое море...
Плывёт пловец, привязанный к веслу,
Но вечность с неизбежностью не спорят.

Мир - заколоченная ставнями душа.
Ни сумерек, ни смога, ни тумана...
Течёт река событий не спеша,
А по реке сплавляются смутьяны.

Играет лазурит смычком небес
Беззвучную элегию столетий.
Зелёная змея и красный крест...
Под левою ногою - Эверест,
Под правою ногою - Википедия.

Не верю археологам! Они
Следы мои запутывают в прошлом.
И гаснут не прочитанные сны
В истерике бессмысленно дотошной...