Один у колодца

Горликов Сергей
Стою один я у колодца,
С живительною влагой до краев.
Через снега, чрез пекло солнца
Я шел сквозь выстраданность снов.

Упьюсь живительною влагой,
И дух мой жажду утолит.
Машу рукой своею слабой
Друзьям, что в суете орбит;

Себе пророчат бег по кругу,
С ухмылкой доброй пьют вино.
И не прислушиваются к стуку;
Стихает в сердце он давно.

Но, нет, - никто не волен
Идти за призрачной мечтой.
Диагноз был поставлен: "Болен,
Какой-то мнимою  зарей."