Живой рисунок

Юрий Фроленко
        Может быть, это будет интересно молодым дизайнерам и архитекторам.
    Меня иногда приглашают при строительстве претензиозных объектов. Там подсказать, тут выйти из положения, не все следят за ноу хау технологий, а мне интересно это было всегда. Бывало, архитектор нарисует светильники, которых в природе не существует, приходится их создавать вручную.., и т.д.
        Однажды стройка встала из за того, что заказчик не мог решить устройство пространства перед домом, от ворот до крыльца. Приезжали самые крутые дизайнеры. Создавали на компьютере фотографии возможного пространства. Предлагали всё, кроме зоопарка и бразильских болот... Рабочие ждали решения, все ждали решения, заказчик, большой дядя, голову сломал. Ведь с этим потом жить...
        Директор строительной компании попросил меня решить этот вопрос, чтобы не было простоя, знакомые считают, что я с другой планеты прилетел, иногда смех берёт, такой, идиотский смех...
        Я взял хороший картон, акварель, тушь, карандаши, пастель и нарисовал европейскую архитектурную графику, стараясь не пропускать кирпичиков, дверных ручек, веточек берёз... Фонтан в стиле дома, его постамент соответствующий, детальки всякие.., прикольно всё это тушью выводить с улыбкой на лице. Получился шедевр!(шутка) Я картинку в рамку хорошую и несу заказчику без слов, будто презент от художника... Остальное не трудно представить. Картинка висит в доме. С подписью художника. Всё дело в любви к тому, что создаёшь. О деньгах я вообще не думал...
         Как то был там в гостях. Знаете, а ведь это кайф, увидеть свою работу на стене и подумать: вот молодец, подлец!