Фудзияма

Марина Питько
В краю, где лотосы прячут  черное дно,
В глубину прорастая змеиным стеблем,
Сидел у пруда старик в залатанном кимоно-
Слушал сердце свое, бившее в подреберье.

Ряска вилась у берега, мелко дробя волну.
Пиалой розовой мимо проплыл фламинго.
Облако рваное  циновкой завесило синеву.
Ветер в камне пел, выискивая щербинки.

Сердце старое впитало многие звуки,
Горе и радость в них сливались в песню-
И держали крепко когда-то сильные руки
Мотыгу и меч - по отдельности, или - вместе.

Скоро идти в гору к духам, покой обретшим.
К пристанищу долог путь– сандалии рваны…
А старик слушал мир, словно- уже сошедши
По другому  склону задумчивой Фудзиямы…



Ряска стелется по мелководью
Птица в небе –лотос на стебле
Камень у подножия горы

17.02.19