Снежный шар

Игорь Апрельский
Как утром здОрово, в разгаре

в открытых веждах видя сны,

Себя увидеть в мегашаре,

быть в сердцевине белизны.

Здесь время в тишь, остановилось,

летит на землю нежный пух,

Весь свет (как будто бы приснилось),

в плену у снежных заварух.

Снег невесомее кумира,

всё ощущает естество,

Приходит из другого мира,

как наважденье, волшебство!

И мы томимся в ожиданье,

в стремленье жизнь не обокрасть…

Как в детстве, затаив дыханье,

хотим в тот мегашар попасть…