Замысел

Галина Столярова
Одиночество отточит ум,
Заостряя замысел случайный.
Все, что происходит наобум,
Вдруг смыкается с чужою тайной.

Но тебя туда никто не звал,
Там места все заняты, их мало.
За провалом следует провал
В глубину. Уж дна рука достала.

Не надежны днища тайн чужих,
Как ненужность вытолкнут обратно,
В одиночество твоё, но стих
Что-то высветит,но так невнятно.

Болью замысел обогащен,
Из глубин он в небо устремится
И вернётся, как тревожный сон,
Что боится в правду превратиться.

Завершено 17.02.19