Иллюзия познания

Серафим Паркевич
Глупо в лупу солнце смотрит.
Проникает в сущность мира
Через чУдное стекло.
И понятно стало сразу,
Стоило увидеть глазу,
Сущность мира - это пламя.
Вспыхивает все кругом и рядом,
Стоит лишь приникнуть взглядом.