Чужие

Тамара Гаврилова 5
...............Облака плывут, как льдинки, льдинки
...............В ярких водах голубой реки.
.....................................Анна Ахматова

Мы сидим, чужие, на полянке,
смотрим в небо, курим и молчим,
сверху льётся песня коноплянки,
а внутри так больно, хоть кричи.

Часть меня ещё блуждает  в прошлом,
ищет метки тех счастливых дней,
где шепчу тебе я: - Мой хороший,
ты в ответ мне: - Нет тебя родней,

там, где море в белых точках чаек
плещется в смеющихся глазах,
там, где солнце пьём с холодным чаем…
а теперь на разных берегах.

Ты сейчас уйдёшь к своей блондинке,
улыбнусь тебе в последний раз.
Облака плывут, как будто льдинки,
в глубине твоих печальных  глаз.