Поиски рифмы

Аглая Стиходеева
Я своим возвышенным поэтством
Восторгаю множество людей.
Дар мне передался по наследству,
От моих талантливых дядЕй.

Мои дяди самых честных правил
И один однажды занемог.
Рифмы он искать меня заставил,
Ибо сам найти уже не мог.

Обалдевши от такого счастья,
Я схватила в клеточку тетрадь.
Разделив страницу на две части,
Тут же рифмы бросилась писать.

Слева написала я: «Европа»,
И наморщив очень умный лоб,
Разместила справа слово «Ж…»,
Мозг не шибко напрягался чтоб.

Дальше-больше: шины и машины,
Рама-пилорама, ме и бе.
И теперь глубокие морщины
Прописались у меня на лбе.

Дядя посмотрел на это дело,
И сказал, конечно не со зла:
- Как-то ты, племяшка, неумело,
К этому процессу подошла.

Нужно рифмы подбирать, стараясь,
Чтобы каждый, кто прочтёт стихи,
Плакал от восторга умиляясь,
Типа: хи-хи-хи и петухи.

Знаю, что не очень то охота,
Рифмы подбирать, но вот вопрос:
Как найти возвышенное что-то?
Вроде: гладиолус – паровоз.

Верю я в звезду твою, родная.
Эта вера у меня в груди.
Плачу я, стихи твои читая.
Ты – поэтка! А теперь иди.

И пошла я – посланная дядей…
Я теперь звезда! Вот это да!
И без всяких в клеточку тетрадей,
Рифму отыскала на «Звезда».