Рак-отшельник

Андрей Беркут
Когда созреет по траншеям
Былых боёв дурман-трава,
Нырну в Урал, как рак-отшельник,
Чтоб не болела голова.
Поганки  галлюциногенны,
Я суп грибной не ем давно.
Поверхности, обыкновенно,
Предпочитаю тишь и дно.
Членистоногий, некрасивый,
Всегда сижу в норе своей,
Зато не буду я под пиво
Краснеть в кругу твоих друзей.