Город несчастий

Антонио Гранде
Истории шепчут
Про это, безусловно, страшное место.
Стройный, сумасшедший,
Говорят, был раньше бес там.
Из моря пришел
Он триста лет "с тех наших".
Изгоем стал – нехорошо,
Его глаза видны во тьме даже..

Город красивый
Основал, но только снаружи.
Горе сильно
Обрушилось, стало "глубже", чем лужа.
ПОмер, тело
Исчезло. Кому нужен город бездушный?
Покроет тень
Солнце. Появились люди, что может быть хуже?

Покоя точно нет им,
Ведут борьбу, как обычно.
Жестоки очень они,
Становятся друг для друга добычей.
Им сейчас не до воли,
Как на войне, всем недовольны.
Хотят одной лишь боли:
"Чтобы не было города боле!".

Люди бьются с животной страстью,
Разрывая себя на части.
Каждый хочет принять участие!
В очередной такой напасти.
________________________
И я рад даже, отчасти,
Что прошли то время и час тот,
Когда люди были зверями одной масти,
Таков был город несчастий!..


* В данном стихотворении использована аллюзия на Древний Мир, развлечения в Римской империи и современное общество. Написал я его достаточно давно, вдохновленный творчеством В.В. Маяковского.