В праздник

Агата Бахрушина
В праздник за работу сев,
Не считай себя обиженной!
Пусть вокруг гуляют все
С осетриной и севрюжиной.

Пусть взлетают в потолок
С визгом пробки от шампанского.
Кто работу приволок?
Почему в ней закопалась я?

Потому что потому,
Что всегда на «у» кончается,
Будет трезвому уму
Много радости нечаянной.

Будет утром белый свет,
Не больное отражение.
Внук закатится под плед
С интересным предложением.

Что мальчишки на катке
Рано в стайки собираются,
И что солнце налегке
Сквозь сугробы продирается.

И под мышку взяв коньки
И пакеты с бутербродами
Мы бежим вперегонки
За весною безработною!