Ты нарисовал...

Марта Ломако
Ты нарисовал знакомый город
После ливня в каплях-бриллиантах,
Переулок, вымытый и гордый,
По-английски уходящий вдаль,

Двух людей, вскруживших мостовую,
Двух людей, без двух минут женатых,
Незнакомца-ветра поцелуи
На душисто пахнущую шаль.

Ты нарисовал глаза рассвета,
Дух девичьих рук в колосьях медных,
Дом семьи, где с мёдом сон размешан,
Колыбель и сказки на краю...

...Я пришёл и грубым красным цветом,
Линией уверенного кредо,
Утаив печальную усмешку,
Зачеркнул утопию твою.

17.02.19.