Мы сегодня дома главные остались

Инна Якуш
   "На Конкурс Поэтический Альбом 50
 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396
           Международного Фонда ВСМ".


Мы сегодня дома главные остались!
Бросили альбомы, ручки и пеналы,
у Володьки даже глазоньки горят!

Повод есть весомый- мама нам орнамент
Вышила лиловый, значит, будет праздник!
Только вот в животике- нот плаксивым ряд!

Чёртики в головке Лидочке шептали,
маленькой чертовке дружно подсказали,
что в стеклянной баночке сладости лежат!

Лидочка решила, что Володька лезет!
В голове картина сладкая чудесная
рисовала праздник у девочки в глазах!

Наш Володька смелый, а сладости полезны!
Наш Володька милый маленький кудесник!
Оказалась баночка у него а руках!.
         Инна Якуш
**********


У Шишкина было трое детей от первой жены (с 28.10.1868)
Евгении Александровны Васильевой[3] (1847—1874)
сыновья:
 Владимир (1871—1873), умер в возрасте 2-х лет
и Константин (1873—1875),умер в возрасте 2-х лет
 дочь Лидия (1869—1931).

Номер 5. Андрей Алексеевич Шишкин «Воришки»

http://www.stihi.ru/2018/10/06/2162
 
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):

«Картина», «гореть», «орнамент», «стеклянный», «сладкий».