Безделушки - 1

Ирина Финкель
№1

... А не бывает худа без добра.
Хотя порою так бывает худо.
Но вдруг  откроется: вокруг ведь людно...
И греешься, как путник у костра.

№2

И снова ночь длиннее сна,
А думы пуще ночи...
Но за окном уже весна,
Что жизни день пророчит.

№3

И всё из лучших побуждений.
Всё из желания добра.
О, сколько лиц! О, столько  мнений!:
Но жизнь твоя - твоя игра.

№4

Жизнь идёт - не замрёт,
                не застынет -
У неё всё своим чередом:
Кто-то тихо покинул свой дом,
А кого-то к порогу придвинет...

№5

Вот и осень - незаметно,
снова... -
Лист календаря смахнула ветром.
И опять мечты мои уносит
в те края,
Где жизнь касалась лета...

№6

Пока ещё есть время, подари -
Свою минуту, взгляд,
                улыбку,   
                строчку...
И канут в лету страхи
                многоточьем.
И лето оборвёт календари.

№7

А только и нужно быть нужным кому-то -
Любую секунду, любую минуту.
Ворчать:да когда же оставят в покое!
И тайно бояться остаться в покое.

№8

А стоит ли спешить и суетиться,
Когда уже, где можно, опоздал.
И всё равно - вокзал или причал:
Чего не миновать - тому случиться.