Я на саму себя сердита

Лариса Седая
Я на саму себя сердита -
Сижу в "ин-ете" день деньской!
Пишу, как будто знаменита,
Стишки лукавя пред собой...

Кому всё это будет нужным -
Жизнь с горьким опытом в любви?
Кто станет критиком досужим,
Читая бредни все мои?

Ведь это мне одной лишь надо -
От одиночества спастись.
Теперь в стихах моя отрада,
Моя загубленная жизнь...

А тот, к кому душа стремилась,
К кому попала я в немилость,
Ему на всё это - плевать!
Мне больше нечего терять...

О чём писать, к чему стремиться,
Когда вам в пору - утопиться?
Прервалась дней счастливых нить
Мне больше некого любить...

Кому поэт без страсти нужен?
Без светлых мыслей, без идей...
Когда своей он брошен Музой,
На склоне лет, на склоне дней...

Где силы взять бороться с жизнью,
Коль мысли все уже о тризне?..
Как ни огромен интернет,
В нём нет любви и счастья нет...

В самой себе искала счастье,
В плену мечты, у грёз во власти...
О, замки призрачной любви!
И снов обман, и зов в крови...

Куда душе теперь стремиться,
Чем жажда сможет утолиться?
Где ждёт меня родной приют,
Где ждут меня, с любовью ждут...
13.02.2019г.