Оберег

Светлана Тюряева
Русь - сорочка моя полотняная,
Не возможно ни снять, ни отнять -
От рождения предками данная,
Оберегом назначена стать.

С куполами, крестами, берёзками,
Завиток рукописный багрян -
Боль смягчала в падениях  жёстких и
Кровь присохла от ссадин и ран.

Доводились и разные трения -
Видно крой не по мерке моей -
Я ж смиренно училась терпению:
То тепло мне, то зябко под ней.

Износила до дырок и вроде бы,
Поменять её... Но не могу -
Я срослась с ней, с сорочкою - Родиной,
И, как ценность, в душе берегу.

Иностранные шепчут завистники:
"Оберег твой не стоит гроша,
Отстает в современной стилистике!"
А по мне - всё равно хороша!