Синим бездорожьем

Александр Кузнецов 20
Синим бездорожьем,
Лес нас приманил.
Ты, зачем о Боже,
Тучей нас сдавил.

Капает на сосны,
Дождик под углом.
Он такой несносный,
Я хватаю ртом.

Потемнели тучи,
Сумрак недалёк.
Вспыхнул солнца лучик,
Словно мотылёк.

Лес стоит угрюмый,
В неурочный час.
Ночь кладёт в подсумок,
В свой нас  про запас.