Февраль бродяга

Андрей Юрич
Февраль - бродяга, пересмешник
Не постоянен так порой,
Великий он похоже грешник
И увлечен своей игрой.

Качает лишь туда-обратно
Температуру на земле,
Скажу я честно: "неприятно!
Скорее б жить уже в тепле!"

Днём тает всё и расцветает,
А по ночам метет метель,
Лишь постепенно оживает,
Но скоро запоёт капель.

Весна так силу набирает,
Зима позиции сдаёт.
Скандал похоже назревает
И март уже свой выход ждёт.

Как на боксерском поединке
Сошлись вдруг холод и тепло,
Февраль и март на этом ринге
Пока не встретились ещё.

Но время так неумолимо,
Февраль пытается успеть,
На ёлку влезть необратимо...
И сытым быть и уцелеть.

Иллюстрация из интернета

С огромной БЛАГОДАРНОСТЬЮ к
Эллочке Бикеевой за прекрасный стихоотклик
http://stihi.ru/2019/02/18/6408