Смотрю я в зеркало...

Ирина Алексеева 22
             Не было печали, да черти накачали...

                Пословица

Смотрю я в зеркало и вижу
Потусторонний зябкий мир:
Гуляют черти по Парижу -
На башне дьявол - их кумир.

Вдали, как в розовом тумане,          
Наяды, нимфы на ветвях,               
Настой хмельной налит в стакане,         
Все пьют за совесть, не за страх.
       
Поют ужасные шансоны,
Русалки водят хоровод,
И демократы, и масоны -
Гуляет, вижу, всякий сброд.

Седые ведьмы возле брода,
Ждут запоздалых молодцов:
Людского звания и рода -
Крестьян, художников, купцов.   

Потешить адовое племя,
Напиться кровушки людской,
Чтоб человеческое семя
Разбавилось чертей тоской.
               
Чтоб завести людей в печали,             
Переманить толь в рай, толь в ад,
Тупые черти накачали -
Всех заманить в эдемский сад.

Осталось чтоб лишь зазеркалье -
Потусторонний зыбкий мир,
Где бродят нимфы и канальи,
Нечистый Фавн, больной Сатир.

Чтоб человеческое море
Исчезло с карты навсегда...

Но на востоке, как в дозоре,
Горит нетленная звезда.



Фоторабота "Зима". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.