Дар небес

Елена Золотавина
Ты порой пред Вселенной безмолвно стоишь
Наг,  смиренен,  средь звезд с позолотой.
И сознания прежде беззвучная тишь
Наполняется нота за нотой.

Чистых образов, ликов былых череда
Оживают гармонией звука,
Словно песня ручья, словно жизни вода
Проникая в святилище слуха.

И не надо усилий, не надо совсем
Поз манерных, особенных граций,
Чтобы мыслью коснуться возвышенных тем
И иных тонкоструйных  вибраций.

Разве можно  постичь, разве можно понять
Как случается это порою…
Можно лишь благодарно всем сердцем принять
Тот поток, что услышан тобою.

И ценить и беречь тот незримый родник -
Дар  Небес, что мелодией льется
В дивный творчества час, в светлый творчества миг…
Дар всегда  по заслугам дается…