Я хотел сказать

Григорий Эрлих
Я хотел сказать святое
В жёрлый полупроводник
Но услышав не такое
В тишине ослаб, приник.

Захотелось видить свято,
Но уставшая душа
Темной тьмой во мраке сжата,
Видит мертвенно, верша

Свои маленькие вёсны;
Расставанье не порок
Но капели в свет погостны
В расстояньи юных строк.