Вот какой я молодец

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Всемирный день всех фарисеев, всех тщеславных, лицедеев.
Фарисеи это мы, мира падшего сыны.

Фарисей всех осуждает, немилосердно обличает,
Своих грехов не замечает,  обиды ближним не прощает.

Когда молюсь, пощусь - тщеславлюсь, сам себе особо нравлюсь.
Вот какой я молодец, получу в раю венец!

Когда нет у нас любви - мы не чувствуем души.
Грехов своих не замечаем, при этом ближних обличаем.

Мы талантами гордимся, своими знаниями кичимся.
Любим, чтобы нас хвалили, нам подарочки дарили.

Любим мы самих себя, даже больше чем Христа.
Своё здоровье бережём, как животные живём.

Не понимаем, что больны, что есть пороки у души.
Не меняем гордый нрав, здесь кто сильный - тот и прав.

Любая гордость - фарисейство, мы как антихриста семейство,
Хитрим, мудрим, к тщеславию склонны, душой порочны и зловонны.

Мытарь глаза не мог поднять, себя пред Богом оправдать,
Фарисея обличить, даже рта не мог раскрыть.

Нас только тронь - мы всем покажем, правоту свою докажем.
Оправдаем свой поступок, не дадим родным уступок.

Друзья, покайтесь в фарисействе, в своём тщеславии, лицедействе.
Как мытари жизнь проводите, не тщеславьтесь, не судите.