Декабрь

Дмитрий Сисин
Декабрь уж близится,
Морозы всё крепчают,
Глагольной рифме я не внемлю и в сугроб,
Кидаюсь радостно и страстно, без причины,
Я весь в снегу, микроб давно замёрз,
Смеюсь! Кричу! Я счастлив этим снегом,
Зимы полны небесные огни,
Так много ночи в этой круговерти,
Так малы дни, так малы дни, так малы дни…

Кружится снег ли, стужа и метели,
Зима полна чудес и волшебства!
Нас суета ждёт новогодней канители!
И радость торжества!