Мой край родной...

Нателла Манчхава
Мой край родной Туркменистан,ты Родина моя!
Тебе воздвигну пьедестал,в тебе, душа  моя!
О Небит-Даг!Моя земля!Душой и сердцем я с тобой!
Наступит день,наступит час, вернётся дочь домой!

И здесь пошла я в первый класс открыла первый свой букварь
Училась здесь, читать, писать, слагать, дробить и вычитать
Училась  людям  доверять и ложь от правды отличать
Где добрый человек где зверь,здесь в этот мир открыла дверь!

Здесь школьные мои друзья, здесь озеро Моллакара
Здесь Копетдаг,что Эверест,одно лишь чудо из чудес
Твои  барханы  и  пески и  солнца  жаркие  лучи
Люблю! Сгорая от тоски , я о  тебе пою  в  ночи!

Мой край родной Туркменистан,ты Родина моя!
Тебе воздвигну пьедестал, в тебе, душа  моя!
О Небит-Даг!Моя земля!Душой и сердцем я с тобой!
Наступит день,наступит час, вернётся дочь домой!